Старость

Ирина Яхненко
Где-то далеко, на краю земли
Есть уютный дом, там где я и ты
Разожгём камин, сядем у огня
Выпьем мы вина на исходе дня

Каждый новый день, всё без суеты
Прочь от шумных улиц и от тесноты
Новые мечты и дышится легко
Нам не одиноко, пусть и далеко

Во дворе мангал, баня на дровах
Клумбы утопают в бархатных цветах
Ну а ночью звёзды, будто на ладошке
Руку протянул и клади в лукошко

А по выходным полный дом гостей
Наши дети, внуки и семья друзей
Вместе соберёмся и зажжём мангал
За столом обсудим кто от чего устал

Вспомним про былое, тех кого уж нет
Погрустим немного и вот-вот рассвет
Утром все уедут, снова тишина
Мы ей упиваемся каждый день сполна

Сядем приобнявшись, рядом верный пёс
Тычет прямо в щеку влажный чёрный нос
Старые мы стали и пепел в волосах
На лице морщинки, но любовь в глазах....