Простое правило

Сивцева
Улыбаться прошлому не трудно,
Но сложнее отыскать себя сейчас.
Может до обрыва остаётся лишь минута,
Ты уже не знаешь, связь оборвалась.

Поцелуешь счастье на закате,
На рассвете ты проснёшься без него.
Вы всю жизнь немного слеповаты:
Вроде вместе, вроде не вдвоём.

Ты уже не хочешь, чтоб как раньше было,
Да, уже не манит в ближнем ничего.
Смотришь на чужое и волной накрыло,
А тебя оставят, с мыслью «не мое».

Солнце не решает все вопросы
И все эти ваши «с мыслью переспим».
Слишком дорогие уж у вас запросы,
Точно не любовь внутри храним.

Смысл есть, когда мечтают двое.
Улететь, добиться и идти,
Есть одно лишь правило простое:
Или вместе, или отпусти.