Живи, человече

Лара Зима
                Так уж случилось: наш мир в небесах
                Подвешен на хрупких воздушных весах…


В фокусе постороннего взгляда
В хоре неДужно наТужного ора
Летим по кольцам то Марса, то МКАДа
Над жёлтым асфальтом лунного мора.
Давайте присядем с краю пристойно,
Поговорим о любви и о младости,
О том, что волнует, но только спокойно,
Ну, например, о грядущей старости –
О жизни той самой, в полоску, как зебра,
Где тёмная ночь под рассветною вербою.
………………………………
Живи, человече, –  могучие плечи,
Горячее сердце, холодный разум!
Звёзды Вселенной – горящие свечи
В память о тех, кто не вынес проказы.
В вечность уходят, с Всевышним не споря,
Частичкой печали, комочком горя…
И пусть сегодня крыть тебе нечем -
Беде вопреки живи, Человече!
…………………………………
А птицы гнездятся, поют до рассвета:
- Многие лета! Многие лета!
Март 2020