Последний герой

Игорь Фалилеев
 Кто-то прыгает, мнётся в экране –
 Бесконечный «последний герой».
 Лишь дыра беспокоит в кармане,
 Да тревожит за окнами вой.
 Катастрофой пугают газеты:
 Не дожить нам до солнечных дней.
 Что столкнёмся с далёкой кометой,
 Или вирус лишит нас корней.
 «Время» нас не жалеет, не ропщет,
 Телевизор лишает монет.
 «Пыль веков», нет пыли толще,
Пачку прячем в шкафу из газет.
Сердце жмут все те же страницы,
Теледиктор «взрывает» эфир.
В тех «тисках» наши скованы лица,
Не спасает нас даже кефир.
 Наш «герой» строит планы в угаре,
 Что ему до моих кораблей.
 Даже кончилась «дырка» в кармане,
 А «тиски» всё сжимают сильней.
 Что о том горевать, даже плакать,
 Может нам всем заняться игрой.
 Плыть на остров и рындою брякать,
 Играть роль я - «последний герой».