Коронавирус... -Акростих

Валерий Явник
                К/орона нежданно весь мир обвенчала,
                О/бняла за плечи и тянет во тьму,
                Р/адости мало, душа в пятках застряла,
                О/диноко и грустно сидеть дома в плену!
                Н/адеждой живём, всё пройдёт стороной,
                А/если зацепит, будем жить и бороться!
                В/ирус мчится по миру бурной рекой,
                И/трудно понять чем всё обернётся...
                Р/азруха в умах, медицина в смятеньи,
                У/знаём о потерях в новостях по утру,
                С/лово науки мы ждём и верим в судьбу!..

                21.03.2020