Медсестра

Сергей Гурбин
             Навеяно книгой Светланы Алексиевич
             "У войны не женское лицо"

Что война это грязь, я  без пафосных слов,
Поняла с опозданием, если быть честной.
От шинелей, кальсон и до чёрных трусов,-
На мужчин всё пошито. Другому нет места.

В бурой крови запёкшейся  корки бинтов.
И как пахнут зимой капли крови на белом!
Среди юных и старых совсем мужиков,
В первый раз ощутила себя королевой.

Стало явью, что виделось прежде во сне,
Где скользила легко по бульварам столицы.
...На исходе войны старшина выдал мне,
Вместе с парой чулков, чудо дивное- лифчик.