Когда живешь не Сердцем, а умом

Ольга Азарёнок
Не избежать в судьбе противоречий,
Когда живешь не Сердцем, а умом,
И свою Душу, как маньяк, калеча,
Ты наполняешь всяческим дерьмом.

Когда захочешь с маской распрощаться,
И обновиться сужденной волной?
Летят года – за ними не угнаться,
И жизнь проходит мимо, стороной.

Неужто не желаешь ты проснуться
И ощутить себя счастливей всех?
К своей Любви свободно прикоснуться,
И видеть в этом неземной успех.

Примкнуть к истоку вечного Начала,
Что дарят утонченные Огни,
И свой мотив у каждого причала
Старательно усиливать все дни.

И если голос Сердца ты услышишь,
И сделаешь всё правильно в судьбе –
Ты жизнь свою уверенно распишешь,
Забыв о разрушающей борьбе!

24.12.19