Весна. Канал. И старый лед

Елена Панфилова 2
  Навеяно стихами Виктора Пашкова  http://stihi.ru/avtor/vapashkov


Весна. Канал. И старый лёд.
Он посерел и потемнел.
Не будет  бурным ледоход.
Он очень, очень здесь не смел.
Я раньше видела уже,
Вскрыш рек весною ото льда.
Лёд вдруг трещит! И по меже,
По трещине течёт вода.
И лёд пошёл! Встал на ребро!
И шум, и гул, и жуткий треск.
И всё в движение пришло!
Паденье льдин, и громкий всплеск.
А на каналах всё не так.
Спокойный тихий ледоход
И нет меж льдин свирепых драк,
А птиц сюда вода влечёт!
Всё вспоминаю, я теперь,
Читая том твоих стихов.
Былое приоткрыло дверь.
И теребит души покров.