Экспресс на восход

Виталий Хмель
Я снова в северной стране
Где скалы чертят небо соснами
Где лето как в прозрачном сне
А холод делят зимы с вёснами

   Экспресс унёс меня туда
   Где тёмно-синяя вода               
   Волною бьётся в валуны берегов
   Где цвета золота звезда
   Лучей не гасит никогда
   А шёпот сердца громче тысячи слов

      Экспресс на восход
      Ускорит исход
      Из этого дня
      Экспресс на закат
      Вернётся назад
      Но только лишь без меня

Звезда и день и ночь одна
Мне дарит свет без сожаления
То горяча, то холодна
Прекрасна каждое мгновение

   Лес островов, утёсы скал
   Озёра – плоскости зеркал
   Безумство ночи против магии дня
   Но тьма и свет – всё невпопад
   И видно, мне пора назад
   Свинцовый город снова примет меня

      Экспресс на восход
      Ускорит исход
      Из этого дня
      Экспресс на закат
      Вернётся назад
      Но только лишь без меня