Мировой карантин

Игорь Северенков
Интересно, чья это затея?
Добрый гений, иль злобный кретин,
Никого и ничто, не жалея,
Всю планету загнал в карантин.

Под замками театры и школы,
Рестораны, музей, кино,
Отменили хоккеи, футболы,
Но работают все казино!

Кто-то всё рассчитал очень метко,
Всех загнав под домашний арест,
С Миром кто-то играет в рулетку,
Или ставит на нём чёрный крест!