Одиноко

Илья Одиноков
Если было мне что показать,
Боюсь, меня не туда понесло бы.
Я хотел тебе что-то сказать,
Но примёрзло к сигарете слово.
Дёрнулся броситься вдаль,
За горизонт, хоть в кусты,
Потому что себя больше жаль
И ладони мои пусты.
Нет в руках моих ярких цветов
Ни для букета, ни для венка.
Нет на устах таких слов,
Чтобы поверилось наверняка.
А исподволь не желаю я веры,
Нехотя – любви не хочу.
Так, по-прежнему дни мои серы
И я одиноко наклонно качусь.

21 марта 2020.