Коронованный вирус

Дан Стручок
Я, сначала его не узнал.
Смутный образ, до боли знакомый,
Появлялся и вновь исчезал,
Говорун и хитрец неуёмный.

Лишь, когда в обезумевшей думе,
Коронацию вдруг утвердили,
И бездумное это безумие,
Коллективной толпой подтвердили,

Я очнулся и понял, - не шутят,
Коронуют, закрепят навеки,
Как задумали, так и намутят,
Недоразвитые нечеловеки.

Будет править страной этот вирус,
С в узкий череп зашитой короной,
И увы, это нам не приснилось,
И увы, это очень серьёзно.