Кантата про матросов. Правда, не наших. Китайских

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА ПРО МАТРОСОВ. ПРАВДА, НЕ НАШИХ. КИТАЙСКИХ

Посвящаю мои самым верным товарищам, отважным трамвайновым кондукторам (не китайским!) Боцму Ко и Гарьке Сэ

Китайские матросы
Гуляют вдоль аллей.
И курят папиросы.
Становится светлей.

Матросы вы, матросы.
Китайский ты Пекин.
А я, мальчишка славный.
Здесь. в Африке один.

Мне нету папиросок.
Мне нету сигарет.
Жую баранки с хреном
В свои семнадцать лет.

А рядом, в джунглях- негры.
Они жуют бамбук….
И метк стреляют в жопу
Стрелой из негрских лук.
+++++++++++++++++++