Вешний дождь

Людмила Шумакова
Дождь…  Вечер… Тишина…
По луже только ударяют капли –
Картину вижу эту из окна…
Нет мыслей – все они иссякли.

Намокший сад, пока еще нагой.
Купаются в струях лишь первоцветы.
Мрак быстро поглощает садик мой -
 Пожалуй, песня моя нынче спета…

Но ритм в сознании пока идет,
Его я ощущаю ход неспешный…
Спокойный сон, возможно, принесет
Мне этот дождик  тихий,  вешний.