Белое пальто

Наталья Смирнова 17
Снегом, все запорошило…
И прикрыло…
-Все бело!
И машин, невидно даже…
Просто, черное пятно.
Да, зима трудилась – ночь,
И накинула пальто,
Ну и, белое оно…
-Ах, зима!
Холодновато!
-Это правила ее!
Вот хозяйка, и старалась…
Ставим точку…
-Вот и все!
И дороги замела…
Снега много…
-Хорошо!
Снег – он мягкий!
Упадешь…
-Не ударишься!
Встаешь.
И бежишь…
Сугробы, мерить…
-Друг - он твой!-
Не отстает…
И следы, твои, закроет,
Не впервые – заметет!
Ах ты, белая краса!
Ну, старалась,
Не ушла!
Не ропщу…
Ведь, рада я!
Снег скрипит.
Смешит меня!