Города построили на глине...

Колай Мартын
Города построили на глине и костях
людей, убитых подло подлыми зверьми,
сгоревших в страшной битве уверовших во прах
со Светлыми Богами, верными Любви.

Остались лишь названия русских городов
ключами вечной памяти исчезнувших племён.
Там, где тени пали на камни от крестов, -
мёртвые скелеты веры и имён.

Остались лишь названия использованных рек,
отдавших людям всё: и жизнь, и глубину.
Оголивших Солнцу глинистый хребет,
ставший людям помощью в мире и в войну.

Оплоты светлой, солнечной русалочьей любви
мелеют и теряют жизнь с грязною водой,
царапая осокой берега реки,
открывают взгляду илистое дно.

В храмах, возведённых на крови и костях,
крестная, златая, безжизненная мгла.
Мёртвыми обрядами ласкает мёртвый прах
глиняная, мёртвая, пыльная душа.

Остался тихий стон не связанных ветров,
читающих слова на брошенных камнях,
оставленных стенами не найденных домов,
ставших колыбелью в неведомых мирах.