Перекличка Долина - Сагаловский

Наум Сагаловский
Вероника Долина
          
О так называемой лю
Я и говорить не люблю.
О так называемой чу
Я уже годами молчу.

Сколько лет стираю следы
Смесью порошка и воды.
Как же я скоблю и скребу
То что я видала в гробу.

О так называемой че
В том же самом вроде ключе.
От предполагаемой чи
Прежде исходили лучи.

Что тебе сказать. Это мрак.
Там где было лю- стало враг.
Там где было - чу- не хочу.
Мало я кому по плечу.

Я ещё считаю до трёх.
Я одна из этих дурёх,
В ком и глаз голодный и нюх.
Но ведь первородный то - слух.


Наум Сагаловский

О так называемой бе
Не скажу ни слова тебе.
О так называемой гу   
Тоже рассказать не могу.

Молвишь мне заветное лю,
Я твои следы соскоблю,
Даже имечко твоё соскребу.
Я тебя видала в гробу.

Пусть язык мой беден и сух,
У меня и слух есть, и нюх,
Глаз голодный, нет, не шучу,
Мало я кому по плечу.

Я одна из этих дурёх,
Что считают только до трёх.
Не моя же в этом вина.
Что тебе сказать. Иди на.

Сколько лет стираю следы,
Ни туды они, ни сюды.
Может быть, всё это бредо,
Ты не обижайся. Ве До.