День наизнанку

Максим Кравецкий
День наизнанку наверное завтра,
Выверну снова, встречая луну...
Всё как обычно и кофе на завтрак,
Выпью я снова и день свой начну,

Как и всегда одевая примерно,
Как и рубашку, его на себя...
Дождь пробежит по бульварам наверно,
Ветви каштанов и лип теребя.

Как и всегда будет тёплое лето,
Пьющее вновь этот ливневый дождь...
Я попрощаюсь тихонько с рассветом,
Слушая галок тревожный галдеж.

Как и всегда убегу незаметно,
Снова в пронзающий душу закат...
Как и всегда буду думать о лете,
Звёзды считая, и ждать звездопад.

Как и всегда встану вновь спозаранку,
Завтра, начав свой обычный день,
И как рубашку его наизнанку,
Выверну чтобы быть может мой плен,

Где-то средь звёзд растворился случайно,
И я обрёл там свободу на миг...
И, как звезда, в жизни новые тайны,
Сверху лучом своим тихо проник,

Чувствуя просто душой это небо,
Землю и жизнь, откровенно любя,
Звёзды, луну... называя нелепым,
Мир, тот в котором я знал не себя.