Уральский лес

Людмила Гетманская
Когда мы попадаем в зимний лес,
В душе негаданно становимся детьми!
Готовы мысленно в сугроб залезть,
И притаиться, как медведь, внутри.

Кусучий зимний холод нипочем,
Наряд деревьев снежный нас пленит.
Лыжня средь сосен кружит калачом,
И в бесконечно-снежный путь манит.

И хочется скатиться нам с горы,
Свалиться в снег и звонко хохотать.
Так долго ждали этой вот поры,
Когда нас зимний лес готов принять.

Узоры хвойные,  зависли в вышине,
Художник кистью, будто бы взмахнул.
Стволы стоят в морозной тишине,
Следя, чтоб ворон небо не вспугнул.

А нам-южанам, все здесь, как во сне…
И редкие стволы белеющих берез,
И стройность, что присуща лишь сосне,
Все наполняет умилением до слез.

8.01.2020 года