я слышу

Олеся Кузина
Один звал другом и жал руку,
Но за спиной держал кулак.
Сегодня сквозь потоки шума
Я слышу вместо "друга" - "враг".

Другой родным звал, гладил плечи,
И вечером давал бокал.
Моя наивная беспечность...
Он не вино мне разливал.

Третий кричал: "Не будет ближе,
Чем ты, ни тела, ни души!"
Выше слова; - истина ниже;
Сказки уходят за гроши.

И был один с простой ухмылкой,
Не знавший лесть и громких слов.
Но: среди масок и ужимок
Быть искренним один готов.