Пушкину

Гюнтер Морр-Скилтон
Мчится тройка, сани мчатся,
В них поэт поник челом.
Едет к речке он стреляться,
Чтоб убитым быть потом!

Я кричу-: постойте кони,
Кучер не гони коней,
Стой Сергеич брат, не стоит!
Жизнь терять ради бл**ей!

Но не в силах я мгновенья,
С дней своих остановить.
Мне бы встать перед барьером
И собой его закрыть!

Мчится тройка к речке черной.
Не имеет смерть преграды...
И в стволе, засев убойно,
Обдувает бакенбарды!

Не сдержать уже исхода!
Горе мне сдавило плечи.
И великого поэта,
Не спасти у черной речки!

Выстрел грянул. Каюсь, каюсь!
Пуля в печень нету мочи!
Весь в поту, матом ругаясь,
Просыпаюсь среди ночи!



1996 март