А она сидит и млеет...

Наталья Смирнова 17
Баба Нюра - на скамейке,
Отдыхает – от всего…
День, закончился – почти,
Но, ведь – лето - не темнеет,
А она – сидит и млеет.
На дворе – холодновато…
В куртке – бабушка,
В платке и «резина» - на ноге…
И сидит…
-Она скучает?
- Нет, от коз, лишь – отдыхает,
Но, сарай – не заперла,
Отворилась, дверь – сама…
Я, то, в гости – заглянула.
Поздоровалась.
Стою…
Из сарая, как «ручей» -
1,2,3,4,5….
Козлята – вышли погулять.
И к родной, своей – бабуле,
На коленки – подались…
Сами, малые, смешные,
Но, ведь, сильные такие-
На колени - прыг да прыг,
А бабуля – прижимает
И, козлят – их, понимает,
Вот, соскучились – уже…
А бабуля:
-Все, ко мне?
А коленки, та – одни…
-Поиграли, побежали,
Спать, готовится - бы, стали…
Вечереет.
-Все, в сарай!
Ну - кА, стройся!
И – пошли…
Все – в сарае!
-Отдохни!
Наступает тишина.
Баба Нюра – вновь одна…