Пираты и Караты

Игорь Шевчук
В бою добыл себе пират
Брильянт в ЧЕТЫРЕСТА карат…
А ведь уже за СТО карат
Купить ты можешь Арарат!!!

Увы,
       но про караты
Не ведают пираты.
Не разглядеть их и впритык -
Тут нужно быть эстетом.
А что пират?
            Пират привык
Орудовать кастетом.

Вздыхают шейхи пусть
                - ВАХ-ВАХ!!!!
А у пиратов в головах:
Пиастры или лиры -
Они ж не ювелиры.
Ведь лира –
               чем она ценна?
На ней всегда стоит цена.

А что сапфир
                или алмаз?
Задаром только слепит глаз!
Блестит себе,
                как лысина,
Что вышла на парад.
На нем ведь на написано -
Во сколько он карат.

Гляди хоть
                на
                него
                в трубу!
Стучи хоть
                им
                себя
                по лбу!
Что СТО каратов,
                а что СЕМЬ –
Не видно разницы совсем:
Бирюлька –
                и бирюлька…
Другое дело –
                РУЛЬКА!!!

Похмыкал тот пират в усы
И обменял на рынке
Брильянт на палку колбасы
И молока пол крынки.