Мысли вслух...

Становая Лия Игоревна
Когда бы перлы
      мы пригоршнями имели,
Они б нам
      очень быстро надоели.
Но вот один лишь
      перл имея,
Мы в восхищении
      перед ним немеем.

    ........

Нам кажется:
      достигнем мы блаженства,
Усовершенствовав
      чужие совершенства.
Хотя, намного б
      мы счастливей стали,
Когда б в себе
      несовершенства поискали.