Луч

Наталья Смирнова 17
Луч
-Солнце всходит в тишине?
-Птиц – не слышно…
-Прям – нигде!
………….
Посветлело, потеплело,
Все, лучами, в миг – согрело!
Птицы, звонко, стали петь,
Бабочки – вспорхнули.
………………
Муравейник – оживет:
Побежит, его – народ.…
Но, чуть-чуть – все ж, подождет!
 ……………..
Пчелы – собирают мед.
Лист березы – шелестя,
Нежит – белые бока
И зеленая сосна -
Греет острые бока…

Одуванчик – весь, открылся,
Солнце дразнит – желтизной,
Воображает, прямо скажем,
Он – единственный – такой!

Клевер, нежится – черничный,
Захватил, пленил – поля.
Вот бы, солнышко – светило
И с утра и до утра!

Облака за воображали
И по небу –  побежали…
-Здравствуй, солнце – говорят!

Всем помашет – желтый круг.
И лучами – нежит…
Крепко, ласково прижмет,
Никого – не обойдет…