Осёл и Лев

Фаина Фанни
Наняли как-то льва пасти осла,
Почти неделю лев трудился рьяно,
Ослу ничем  не причиняя  зла,
Лев гнал его на поле из бурьяна.

Осла оберегая от волков,
Поил, кормил его  травою  сочной.
И запирал надежно на засов
Его в сарае крепком темной ночью.

Шли дни, да лев однако отощал,
Не находя на поле себе пищи.
Хоть он, как и осёл, траву щипал,
Но после сплёвывал, поскольку хищник.

И вскоре опустел зелёный луг,
Ни льва не видно, ни ослиной туши.
Не выдержал пастух  голодных мук
И от осла оставил хвост да уши.

Мораль же этой басни такова:
Каким бы мирным лев вам ни казался,
Пасти осла не нанимайте льва,
Коль хочется, чтоб жив осёл  остался.