Негласная война

Юрий Павлушко
Методично Земля очищается,
благосклонно отнеслись небеса.
От нашествия нашего она спасается
и это реалии, не чудеса.

Люди осели тяжёлым балластом
на нежном теле её.
В душу Земли влезаем негласно,
твёрдо стоя на своём.

Катаклизмы сейчас стали нормой
и вирус в придачу нам.
Извините друзья, но становится дурно-
против нас ведётся война!

Радости жизни на заднем плане,
на переднем - беспокойство за неё.
Вероятно скоро настанет
новая эра, со священным огнём!

Потому постепенно, поэтапно
очищаемся пришедшей бедой.
В скором будущем всё будет ладно,
только бы дожить, мой дорогой!!!

PS. Сегодня Всемирный день поэзии.
Коллеги всех с праздником.
Будьте всегда здоровы.
Ваш покорный.