Кувшинки

Майя Шмакова
Встаёт заря,  рассвета  блиц.
Росинки на осинке.
А на воде, под пенье птиц,
Цветут во всю кувшинки.

На голубой лазури вод,
Листочки разметав,
Встречая солнышка восход
Бутоны вверх подняв.

Кувшинок жёлтые цветы
Качаясь на волнах
Пейзажем вечной красоты
Цветут в солнца лучах.

Подставив солнышку бока
Своих цветов-корзинок
Окрасив в солнышка цвета
Цветы речных кувшинок.

И солнца тёплые лучи
С небес цветы ласкают.
А в глубине, на дне, ключи
Прохладой охлаждают.

Стрекозы носятся толпой
С кувшинки на травинку.
И им не страшен летний зной,
Не высушит кувшинку.

И ярко жёлтые цветы,
Как солнышка привет
Цветут повсюду на воде
Как солнечный букет.

   Шмакова  М.  18. 03. 20г.