Сей мир пожалуй изменился

Юрий Кимаковский
Сей мир пожалуй изменился,
И кажется совсем не тот.
В некой агонии очутился,
В этот високосный год.

Больше присутствует молчание,
Чем громогласные слова.
Возникло новое понимание,
Происходящего наверняка.

Не собираются как прежде,
Что-либо снова обсуждать.
Питают всё-таки надежду,
Недуг всемирный побеждать.

Становится довольно больно,
На сие действительно смотреть.
Ну а тем более очень сложно,
Нынче сие преодолеть.

Безысходность одолевает,
Нет выхода из тупика.
Реальность и не предъявляет,
Решения своего пока.

Всюду стараются пожалуй,
Недуг всемирный обуздать.
Переживает нынче каждый,
Как же на свете пребывать.

Как же смотреть потом друг другу,
В свои те самые глаза.
Когда пройдут сами невзгоды,
И станет жизнь совсем не та.

Наверное на удивление,
Сие приходится осознавать.
Быть и найдётся то решение,
Смогут препятствия преодолевать.

Нынче стенания и молчание,
Вдруг затухает суета.
Ну и пожалуй расстояние,
Между людьми наверняка.

Присутствует также тревога,
За поколения сами.
Будто у дальнего острога,
Безумные очутились дни.

Но изоляция неизбежна,
Её совсем не предотвратить.
Действительно на свете сложно,
Спокойно созидать и быть.

В такой напряжённой обстановке,
Амбиции сошли на нет.
Многие становятся одиноки,
Разлука шлёт лишь свой привет.

И все былые достижения,
Оказываются совсем не те.
Исчезли эйфории мгновения,
Все пребывают в тишине.

Пожалуй не на грустной ноте,
Хочется быть и созидать.
Ну и наверное когда-то,
Наступит мир и благодать.