Прибежище

Ольга Заря 2
Видишь: лезвие острое
Вена трогает вновь,
И стакан летит о-стену -
Словно я на любовь...

Игорь Литвиненко

Ты задумчиво-ласково
Трёшься, словно ослеп.
От чужого шампанского,
Горьким кажется хлеб.
Прикасаюсь, не вздрагивай,
Выпей счастья - бокал.

Что любовь – это  магия,
Ты заранее знал.

Надеваешь "наручники",
Чтоб не ведала я,
Как бывает приручена
На реке полынья.
Мы разведчики - тЕ ещё…
Нас врасплох не возьмёшь.
Есть для правды – прибежище -
Беспардонная ложь.

Наша правда - скиталица,
Нет начала  -  конца.

Мой  бокал разбивается
О ступени крыльца...

Помнишь, я прекословила?
Вот и ты прекословь...
Отменяя условия,
Уводи на любовь...