Не та давно уже калитка

Алексей Манушин
Не та давно уже калитка
И домик бабушкин не тот...
Жизнь-это всё же не улитка
Она летит,а не идёт

Давным-давно(аж в прошлом веке)
Другой был быт и огород
Другим закат был и рассветы,
Сей быт-другой,и сад-не тот

Давно уже не белят мелом,
Не кроют крыши камышом...
Где были хаты-стоит терем,
Не ходят дети голышом

Там,где кипела жизнь-разруха.
И стало мало деревень...
Ах,как давно ласкало ухо
Крик петуха,что на плетень

Чуть-чуть пораньше,до рассвета
Взлетал,едва забрезжит край...
Там, где страдой страдало лето,
Там,жизнь где била через край

Раздеревенили Россию
Поля разграбив на надел...
Мы власть об этом не просили,
За что же нам такой удел?

За что заросшие поля,
За что коровники без стада?
Концы с краями мы края
Давно сводить уже устали

От обещаний, складкой лжи
Цари самим себе не верят...
Стоим над пропастью во ржи
И ждём,когда же пустят в терем?

21.03.2020 Самара

На фото-тот самый бабушкин домик на Дону...Но уже не тот