А ты останешься

Сергей Вокрич
Серый дождь по простывшим улицам,
Размывал остатки памяти в грязь.
Не забыл очертания твоего лица,
Не забыл как гуляли под дождём, смеясь.

Ступаю по лужам ногами промокшими,
Я давно запомнил маршрут.
На сердце тяжело и неловко,
Но иду, надеюсь, что меня там ждут.

Поклонясь, вхожу молча в калитку,
Здесь твой дом, твой последний приют.
Букет цветов кладу на могилку,
Ты их любила.
Сейчас как раз цветут.

Прости, время настолько безжалостно.
Как всегда, захожу редко.
Я не знаю, сколько ещё осталось мне,
За жизнь свою держусь цепко.

Со временем память стирает многое,
Но обещания всегда выполнял,
Ты хотела, чтоб жил я ради себя.
Теряя тебя, клятву давал.

Стою на коленях, под дождём, промокший,
Ты, наверно, меня бы ругала сейчас,
А я признаюсь: слышишь, не могу так больше!
Утешая себя, в себе же погряз.

За что эти годы моих сожалений?
Я без тебя не умею жить.
Загулы, запои не лечат и время
Не помогает тебя разлюбить.

К небу лицо, пусть смывает дождь слезы,
Я снова вернусь в ненавистный мне мир.

А ты останешься.
Через год, возможно.
Я снова приду.
Ты только дождись...

А ты останешься.
Через год точно!
К тебе я приду.
За меня помолись...


29 февраля 2020 г.
г. Москва