Пересекаются мгновения

Юрий Кимаковский
Пересекаются мгновения,
Видны пожалуй купола.
Имеет видимо значение,
Состояние души наверняка.

Которая порой похожа,
На некий призрак издалека.
Её посыл видно ничтожен,
Совсем умаялась она.

Видно предчувствует однако,
Разоблачение себя.
Быть и наверное когда-то,
Через чур далеко зашла.

Но предстоит и возвращение,
Откроет истина глаза.
Наступит видно откровение,
О содеянном в те времена.

Но снова сумерки настали,
Погасла алая заря.
Мгновения иными стали,
Перекликаются иногда.

Остались только силуэты,
Недосягаемых куполов.
И вырисовываются портреты,
Святых на небе образов.

Нечто иное происходит,
Которое сложно передать.
А время будто бы уводит,
Дабы сии видения не созерцать.

И видимо не оказаться,
В своём измерении опять.
С мирскою суетой расстаться,
И нечто новое принять.

Но предназначено пожалуй,
Карму ту самую нести.
И в этот час нерукотворный,
К своим свершениям взойти.

Но не сбываются знамения,
Не заслужила быть душа.
Пристального видимо внимания,
Чистой любви наверняка.

В сих сумерках и очутилась,
На неизведанной волне.
Ну и наверное возмутилась,
Узнав что-либо о себе.

Ну вот и те же очертания,
Уже приметных куполов.
Но не познала покаяния,
Закрыто небо на засов.

Действительно в недоумении,
Да неужели есть грешна.
Плывёт как будто по течению,
Где только вечность, тишина.

Но что-то видно подтолкнуло,
Она пока-что наяву.
Время и вовсе не сулило,
Некую разлуку и беду.

Просто в преддверии осознания,
Предназначения своего.
Проснулось видимо сознание,
У храма древнего сего.