Дорога на работу

Татьяна Головина 5
Опять на работу идём,
а утро встречает дождём.
Поспать бы подольше
и зонт бы побольше…
В метро поскорее нырнём –

от дождика мы убежим.
Нас много, мы вместе грустим:
плохая погода
и много народа…
Смартфон – хоть не скучно нам с ним.

И топать ещё от метро.
Дождю не расскажешь про то,
что времени нету,
что хочется лета.
Что наши желанья? Ничто…

Природа решает за нас?
Не дремлет «Всевидящий Глаз»?
А знает? – ненастье
не скомкает счастье!
Оно ведь в работе подчас…

                21.03.2020