КРи - и опять о погоде

Виктор Чалков
21 марта - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ!
С ПРАЗДНИКОМ)))

"...и опять о погоде"

Погода затопила дно, такое с ней бывает…
В стакане крепкое вино, да вот не согревает.
Не прочищает градус мозг, а словно лист наждачный
Стирает мысли до волос и дым висит табачный.

Ложиться рано, поздно жить, часы спешат безбожно.
Пытался время обнулить, но это невозможно.
Назад ни шагу, ни глотка, но память бьёт в набат
И эхом прошлого рука рождает "неформат"…

Вот так катаются стихи, колёсами из слов
въезжают в колею строки рифмованных возов.
Но этот внешний парадиз, без чувств и смысла сер.
Где вдохновения каприз? Кто красок инженер?

Увы не я, сегодня нет. В пустыне лишь песок…
Какой ни будь другой поэт у музы просит строк.
Она неверная жена, ей не к лицу венец,
А я всё жду её, без сна, покуда не вдовец…

Пока ещё… А дождь опять, теперь уже внутри!
Слова пытаюсь разобрать. Не слышу, повтори!
Но это будто сюр дурной, иллюзия, обман
Бухая ночь сидит со мной и льёт вино в стакан.

________



21.03.2020