Вкусы толпы

Екатерина Першенкова
Преспешник из мнений нечистых,
Гоняясь за славой пустой,
Мотив, изъязвленно-корыстный,
Плетет, улыбаясь. Слепой,

Ведь истина кроется вовсе
Не в моде, что время сотрёт,
Не в ценностях, служащих злости,
А в недрах духовных чистот.

Блаженна, под маской облавы,
Беспечность, что теплит "труды"
Для "лучшего", кой, ради славы,
Блуждает во вкусах толпы.