Лев

Владимир Пустовитовский
***
Царь зверей на землю лег,
Загрустил и занемог.
Хвост повис, свалялась грива,
В даль он смотрит сиротливо.
Я скажу больному: «Лева,
Жизнь капризна и сурова.
Выпей горькое лекарство
И вступай опять на царство».