Спешил порадоваться

Лев Блюмкин
Сегодня, как всегда,
  я собирался в спешке,
Как будто жгли
  мне пятки головешки,

Обычная картина,
  похоже на меня,
Хочу всё подготовить,
  да не хватает дня.

И вот спешу опять я,
  как сотни раз спешил,
Но совестью был чист
  и в деле не грешил.

Спешил в водоворот
  мне интересных дел,
И радовался, если
  в них в чём-то преуспел.