Уходят в поход казаки

Олег Кашицин
По Утру уйдём мы лишь только забрезжит рассвет,
Лишь только трава окропится прозрачной росою.
Сегодняшний вечер,прекрасней которого нет,
И этот туман,что плывёт над затихшей рекою.

Назавтра получен приказ: собираем полки,
А значит,до срока прощай,дорогая станица.
Уходят,уходят,уходят в поход казаки,
Нам время осталось сегодня с семьёю проститься.

Осталось всего-то - обнять дорогую жену,
Родителей наших,оставить напутствие детям.
Назавтра мы ввяжемся в бой,мы уйдём на войну,
А там до конца: до победы,а может до смерти.

А там повоюем на совесть,неведом нам страх,
Там мы,или нас - как пойдёт,ведь на всё Божья воля.
И если спасёт,то и грудь моя будет в крестах,
А коль не судьба,распрощаюсь тогда с головою.

В ночной тишине выползает на небо Луна,
Молитва вечерня,лампада горит у иконы.
И вот уже делится время: сегодня - вчера,
Вперёд,казаки,ну,давайте,родимые,с Богом!