Мой тихий океан

Максим Романовский
15.04.2014

Эпиграф:
«Молитва – это абсолютная любовь, прекращение всяких попыток оторвать себя от целого. Волна объявила: «Я – океан», - и больше не пытается соединиться со всеми остальными волнами.»
Ошо. «Здесь и сейчас».

Привет, мой тихий океан,
Всё изменилось,

Ведь нынче буря мне не снилась,
В тебе смиренный сон нашёл.

Так долго к этой мысли шёл,
Так долго понимал, что счастье,
Не человек, и не вопрос
(хотя зову тебя так часто).

Мы снова в эту реку вброд.

Точней к тебе, мой океан,
Волнуй меня, мотай штурвал,

Лей водопадом морских вод,
Закручивай в круговорот.

И если захотим - цунами,
С тобой подняться мы заставим.

От наших чувств, от наших слов… 

С тобой закат…с тобой восход,
Не раз мы встретим,
Как на планете,
Я на твоих волнах живу.

Сплю очень крепко по ночам,
Нежно течения качают.

И гладь твоя, темна, как ткань,
Меня надёжно укрывает.

Бывает бриз навеет тихо,
Русых дотронется волос. 

И тёплым ветром ты «чуть слышно»
Мне колыбельную поёшь.   
.
.
.
.
.
Уж год прошёл, как за штурвалом
Я ни матрос, ни капитан,
Мне звания никто не дал,
Мне океан не станет морем.

Голубизна твоих глубин
Всё также восхищает рьяно,
Не от морской болезни пьяный
Все месяцы, недели, дни.

Вода вздымается – я слышу,
Улыбка тает на волнах,
Мне мимика твоя ясна,
Мне каждый всплеск – отчётом книжным.

А я печатаю на Морзе:
Точка тире, точка тире
И две восьмёрки на конце.
Знаю…сигнал будет опознан.

Кипы листов бросаю в воду
И жду реакции твоей,
То ветер дунет посильней,
То сразу штиль в замену шторму.

Мы так уже привыкли жить,
Я по твоим брожу просторам,
А ты меня водой солёной
Желаешь в тайне поглотить.

P.S.
И не останется преград,
И нас не смогут отделить
Молитва запоёт в груди:
«Я не волна. Я – океан».