Разве это по-русски?

Олег Глечиков
        На стихи Игоря Белкина -
        http://www.stihi.ru/2020/03/16/159

        ( Шутка )

Давно живя в Европе,
От Родины вдали,
Не плачет он, не ропщет...
И там есть соловьи.
Хотя таких, как в Курске,
Там не найти с огнём!
И он, понятно, в курсе...
Да разве дело в том?!

Не предложил он выпить
И не позвал в свой дом...
Понятно, я - не хиппи,
Не рядом мы живём.
Но намекнул хотя бы,
Как русский:"Хочешь, мол,
Для разговору, дабы?..
Есть водка и рассол!"

Так нет же, пьёт он небо
Единое для всех!
А поделиться хлебом?
В Европе это грех?
Ну что ж, гляди в окошко,
Обозревая даль...
И бьётся, в стёкла, мошкой -
Извечная печаль!