О ночи в прозе

Фролова Анна Юрьевна
По робеющим зарницам,
По мелеющим водицам,
По кормящим молодицам
Неизведанность прошла.

Может быть, она в забвенье,
Или в скверном настроенье,
Или в сломанном печенье,
Тихо съеденном вчера?

Замелькаются замочки.
Сумрак сядет на лубочки,
На цветастые сорочки
Сляжет синим до утра

И, забудучи простится,
Темным небом на ресницах,
Пряжей в осторожных спицах
Разрастется в пелену,

В своевременные платы,
В неприступные заплаты,
В непорочные палаты
Отходящего ко сну.