Любовные страсти

Вадим Цимбалов
Замуж за рокера

Крутилась, вертелась всю ночь без покоя.               
Да нет, бигуди ни при чём!               
Назойлива мысль! Будто шахту в ней роет: 
"Сама ведь! Поймал на крючок!

Какое мученье! Мне замуж – как в петлю!
Скажу ему завтра: "Я пас!".
...А утром был кофе, "линкольн" – и немедля
поехала с рокером в ЗАГС.   

Каждый любит своё
               
Понравился девочке мальчик Миша,               
а мальчику – рыжий дворовый кот.               
Коту же классно исследовать крыши,
а крышам – дождик, их моющий. Вот!

Дождю симпатичен лысый мужчина,
водицей лысину взбрызнуть готов.
Мужчине же по сердцу балерина,
и он не любит дворовых котов.

...И за борт бросает

Фомич с детства "болел" кинолентами,               
но вырос, учился, и вот... кулинар.               
Вокруг его дамы, сплошь корпулентные,
особенно Раечка, божеский дар. 

Влюбился сразу в брюнетку он жгучую.
хотел на свиданье её пригласить.
На днях приобрёл он катер по случаю:
"Поедем на озеро, там потусим!.." 

Едва целовать её вознамерился,
как тут же муж Раи причалил, рыча. 
Он ещё издали, видно, примерился – 
и зА борт с разбегу метнул Фомича.