Государствообразующая буква

Борис Шалютин
О коми и ханты, удмурты, друзья,
Марийцы и горноалтайцы,
Нам ваши наречья не помнить нельзя -
В них главная буква встречается!
Пусть русский еврей я преклонных годов,
Не жрущий развесистой клюквы,
Я говоры ваши восславить готов
За мудрость не о"бнутой буквы!

Примечание:
О" (О с умлаутом (точками сверху, как у ё)) — буква расширенной кириллицы. Используется в удмуртском языке, где является 20-й буквой алфавита, а также в языке коми, марийском, хантыйском и горно-алтайских языках. В столице Республики Коми Сыктывкаре установлен памятник букве О".