Остаться собой

Наталия Скандарова
Ухожу в никуда и считаю шаги,
Губы шепчут: «Господи, мне помоги,
Помоги одному из несчастных детей
Душу выстирать чисто – халатов белей,
Чтобы здесь, где разносятся эхом шаги
Я навеки уснула… Ты мне помоги!»

Я хочу возвратиться к светлым мечтам,
Только бренный мой мир разбивается в хлам.
Не смогу колесо я назад повернуть,
Навсегда отрезается в прошлое путь.
Не пойму, как дошла я до жизни такой,
Что приятнее стать не живой, но собой.
2017 г.