легко ли верить

Ольга Смык-Усачева
Легковерия
простой удел.

Легко ли верить,
самому себе?
Словно нежданное затмение,
Накрывает в толпе.

Делаешь, 
шаг не замечая,
как идут года,
А люди не меняясь,
 бьют исподтишка.