Не горе, не радость

Андрей Воротынцев 2
Не горе, не радость меня не заставят 

Тебя О, Владыка забыть 

Они на земле, меня не оставят 

Пусть так, но не смею остыть 

 

Не смею огни, что зажёг Ты во мне 

Здесь находясь потушить 

Усилю дозор О, Владыка, вдвойне 

Чтоб дело Твоё завершить 

 

Что Ты заповедал вершить на Земле 

Пусть трудно, но ярко горят 

Огни не давая сгущаться здесь мгле 

И нам они не возразят 

 

Те, кто желают укрыть темнотой 

Все искры небесных огней 

Те, кто стоят уже за чертой 

Желая ударить больней 

 

Тех, кто к черте не подходили 

Те, кто не вниз, а ввысь устремлялись 

В тяжёлых условиях, кто восходили 

И никогда не отклонялись 

 

Огням не давая твоим остывать 

Не горе, не радость не замечая 

Тех, кого будешь Ты называть 

Родные, – в высотах встречая...