Алина потеряла вдохновенье

Ольга Мануйлова-Баева
Потеряла вдохновение,
Не могу писать стихи.
Позову свою сестренку:
"Маша, срочно помоги!
У меня пропала рифма,
Где ее искать?"

Ну, а Маша отвечает:
"Не мешай мне рисовать,
Мне самой не просто,
Слон такого роста,
Не влезает на листок,
Вместо хобота -цветок,
И вообще-это жираф,
Он похож на книжный шкаф,
Я задумала зоопарк,
А в итоге кавардак."

С Машей мы договорились:
Я с рисунком помогу.
Вместе мы нарисовали
Две коровы на лугу.
А еще красивый дом,
Я сама жила бы в нем.
Так мы вместе рисовали,
А потом стихи писали.
Хорошо, что есть сестра,
Маша выручить смогла.