Надежда

Андрей-Виктория Андреев
Так горько смотреть на искавших тепла:
Глаза ледяные…и души?
Один промелькнул, следом дама прошла,
Мороз налетел и за уши,
За щёки хватает…а солнце печёт…
Нарциссы размякли в улыбках…
Трава зеленеет, скворцы горячо
Дерутся на свежих подсыпках:
Старушка заботливо сыплет пшено,
С душевным теплом разбавляя…
И вижу, как хлопают ей за спиной
Птенцы из зелёного мая.
И кажется - солнца лучи веселей,
Улыбчивых больше прохожих…
Весна – это нежность сердец и аллей,
Надежда на встречу похожих…

   21.03.2020г.      A-V-A.