быть можно

Глаша Кошенбек
быть можно умным человеком
и думать о красе ногтей
быть можно глупым человеком
и сгрызть все ногти без затей
быть можно умной антилопой
мари кюри средь антилоп
нестись пастись ушами хлопать
порой переходя в галоп
и о красе ногтей не думать
поскольку ясно почему
а меж рогов роятся  думы
непостижимые уму
непостижимые настолько
что невозможно записать
а лишь мычать кричать лишь только
и злобно прыгать и плясать
изгрызть копыта разрыдаться
и плюнуть убежать пастись
а были б пальцы  — хоть 15 —
тогда бы мир могла спасти!